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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
SOUZA, S. R. de; STARK, E. M. L. M.; FERNANDES, M. S. |
Título: |
Teores e Qualidade das Proteinas de Reserva do Arroz em Funcao de Aplicacao Suplementar de N. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.5, p.575-583,maio.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em experimento conduzido em casa de vegetacao, estudou-se o efeito da aplicacao de URAN (ureia-amonio-nitrato), por via foliar e no solo, sobre o peso de graos, o teor de proteina bruta e a variacao das principais fracoes proteicas dos graos, em arroz (Oryza sativa L.). Aplicacoes de URAN (20 kg de N/ha) antes, durante e apos a antese aumentaram a percentagem de proteina bruta dos graos. Os maiores aumentos de proteina ocorreram com aplicacoes mais tardias de N. Nao houve diferenca entre aplicacao foliar e aplicacao no solo, quanto a percentagem de proteina bruta. A percentagem de proteina bruta correlacionou-se negativamente com o peso de graos. Os teores de albumina+globulina nao foram alterados pela suplementacao nitrogenada. A glutelina foi a fracao que mais contribuiu para o aumento da proteina do graos. Os teores de prolamina e glutelina se correlacionaram negativamente, o que indica que o aumento em quantidade da proteina dos graos de arroz em funcao da aplicacao suplementar de N e acompanhado por aumento na qualidade da proteina. |
Palavras-Chave: |
Aplicaao foliar; glutelina; graos; prolamina; URAN. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20517/1/Pab93_01_mai.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registros recuperados : 7 | |
5. | | HOBACK, W. W.; HAYASHIDA, R.; ZIEMS, J.; ZECHMANN, B.; BUENO, A. de F.; HIGLEY, L. G. Yield Response of Determinate Chipping Potato to Artificial Defoliation. Journal of Economic Entomology, v. 114, n. 1, p. 371-376, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | ZIEMS, J. R.; HOBACK, W. W.; HIGLEY, L. G.; HUNT, T. E.; FERNANDES, O.; BASTOS, C.; BUENO, A. de F. Second generation European corn borer injury and Irish potato physiology, yield, and quality. Agronomy Journal, v. 100, n. 3, p. 720-725, May 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | BUENO, A. de F.; ZECHMANN, B.; HOBACK, W. W.; BUENO, R. C. O. de F.; FERNANDES, O. A. Serpentine leafminer (Liriomyza trifolii) on potato (Solanum tuberosum): field observations and plant photosynthetic responses to injury. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 6, p. 1510-1517, nov./dec. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 7 | |
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